Правильное сочное куриное филе на сковородке

На диете или на ПП одним из наиболее важных продуктов является куриное филе. Есть масса способов его приготовить, но часто хозяйки не знают некоторые мелочи, которые приводят к невкусному, пресному и сухому мясу.

Многие сталкивались с тем, что филешки получаются либо жирные во вредной панировке, либо пресные сухие и невкусные. Здесь есть несколько секретов как правильно их приготовить чтобы захотелось еще.

  1. Разрезаем филе на пластинки толщиной не более 1 см. Используем любимые приправы — чесночный порошок, паприку, перцы, и так далее. Можно использовать готовые смеси для курицы, получается очень вкусно. Если используем чистые специи, то по вкусу нужно добавить соль. Мажем кусочки с двух сторон приправами.
  2. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Идеально, если есть сковорода гриль, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид. Раскаляем сковороду до максимальной температуры, смазываем маслом совсем чуть-чуть, желательно кисточкой. В сковороде не должно быть видно масла, выливаем излишки, если имеются. На раскаленную сковородку выкладываем куски мяса на расстоянии друг от друга и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как сняли курочку со сковородки, заворачиваем кусочки в фольгу и оставляем немного полежать. Это нужно для того, чтобы если мясо не успело прожариться внутри, оно сделало это за счет температуры снаружи мяса. Минут через 10 можно есть.
  3. ВТОРОЙ ВАРИАНТ — без масла. Заворачиваем смазанное приправами мясо в пергамент, герметичность не обязательна, главное покрыть большую площадь мяса, чтобы меньше испарялась жидкость. Обжариваем ломтики на слабом огне без масла по 3-5 минут с каждой стороны, если ломтики толщиной до 2 см, то по 5-7 минут. Готово! Можно использовать фольгу вместо пергамента, но получается чуть менее вкусно.
  4. ТРЕТИЙ ВАРИАНТ. Если нет сковороды гриль и пергамента под рукой, то на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла повторить процесс со сковородой гриль.

Добавить комментарий